Views Comments Previous Next Search

Полиция Сиэтла показала видео с нательных камер

Полицейский департамент Сиэтла запустил канал на YouTube под названием SPD BodyWornVideo, пишет The Seattle Times. На нём будут выкладывать видео с нательных камер, которое обработали в специальном редакторе.

Напомним, в декабре 2014 года, после убийства 18-летнего Майкла Брауна и протестов против полицейской жестокости в Фергюсоне, президент США Барак Обама заявил, что полиция получит 50 тысяч нательных камер. Записи с них будут использоваться при рассмотрении спорных дел.

По словам полиции Сиэтла, они и так каждый год записывают много видео, которое потом должны обнародовать или отправить заинтересованным структурам. Например, в Сиэтле за 5 лет они записали 1,5 млн различных роликов, которые занимают 364 ТБ дискового пространства. А каждый месяц департамент записывает и рассылает по 7 тысяч DVD-дисков. При этом все такие видео должны обрабатываться, чтобы скрыть лица и голоса людей, попавших на запись. В зависимости от размера файла на обработку может уйти до нескольких дней.

В декабре прошлого года полиция встретилась с хакером Тимоти Клемансом (Timothy Clemans), чтобы привлечь его к решению проблемы с потерей времени на редактирование. Клеманс разработал инструменты, которые сокращают обработку роликов до нескольких часов. При этом из них удаляется звук, а изображение размывается. На данный момент инструменты дорабатываются. В будущем их открытый код выложат в свободный доступ.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.