Views Comments Previous Next Search

Слух: политики в Австралии пользуются мессенджером Wickr

Австралийские политики начали использовать мессенджер Wickr для обсуждения ряда государственных проблем, в частности, своего недовольства премьер-министром страны Тони Эбботом. Об этом пишет газета The Australian.

Министр связи Малькольм Тернбулл. Изображение № 1.Министр связи Малькольм Тернбулл

Скорее всего, считает Mashable, Australian получило сообщение от источника о переписке: как утверждают создатели Wickr, отследить разговоры в самом приложении, якобы обеспечивающем «военную» степень шифрования информации, невозможно. При этом ряд экспертов подвергал заявления создателей приложения сомнению, так как код Wickr является закрытым и компания отвечала отказом на просьбы его продемонстрировать.

Сообщается, что среди пользователей мессенджера — министр связи Малькольм Тернбулл, ранее выступивший в поддержку законопроекта о сборе данных, который, как считают его критики, приведёт к незащищённости журналистских источников.

Wickr — приложение для обмена «эфемерными» сообщениями, работающее схоже со Snapchat. При этом оно позволяет пользователю самому выбирать срок, после которого его сообщения исчезнут, от 10 секунд до шести дней.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.