Views Comments Previous Next Search

Apple включила транспорт в описание рода деятельности

Юристы компании Apple внесли изменения в описание деятельности швейцарского подразделения компании, передаёт 9to5 Mac.

Apple включила транспорт в описание рода деятельности
. Изображение № 1.

Теперь деятельность компании включает в себя транспортные средства (конкретная разновидность не уточняется, скорее всего, из юридических соображений). Как отмечает TechCrunch, это служит ещё одним признаком того, что компания работает над созданием собственного автомобиля.

Ранее стало известно, что по меньшей мере с лета Apple переманивает к себе инженеров различных компаний, в том числе производителя батарей для электрокаров A123 Systems и Tesla. A123 Systems даже подала на Apple в суд, заявив, что после ухода ряда специалистов была вынуждена закрыть свои проекты. 

По данным The Wall Street Journal, проект Apple по созданию автомобиля был одобрен около года назад Тимом Куком и носит кодовое имя Titan. Сейчас над ним якобы работают несколько сотен человек, а машина по внешнему виду похожа на минивэн. Штаб-квартира проекта расположена в нескольких милях от главного офиса Apple в Купертино. 

Глава Apple Тим Кук пока никак не прокомментировал сообщения СМИ. Так, в беседе с BILD он заявил, что «до него доходят слухи», однако отметил, что «не может ничего сказать по этому вопросу».

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.