Views Comments Previous Next Search

Журналист потратил $500 ради теста сервиса доставки через SMS

Журналист Wired Брент Роуз (Brent Rose) потратил $500 и 4 дня, чтобы провести собственный стресс-тест сервиса Magic по доставке любых вещей через SMS.

 

Стартап запустил в Сан-Франциско создатель медицинского приложения Bettir Дик Чен. Чтобы им воспользоваться, нужно отправить SMS с заказом. Если он не будет выходить за рамки закона, то клиенту назовут стоимость и время выполнения. Пользователь Magic может согласиться или снять свой заказ. Чен собирался опробовать идею со своими знакомыми, но сайт Magic моментально стал вирусным, поэтому автору проекта пришлось срочно увеличить штат сотрудников до 18 человек.

Сначала Роуз заказал два сэндвича с митболами из заведения Tommy’s Joynt. Заказ оценили в 45 минут и $25, включая стоимость сэндвичей, доставку, чаевые курьеру, комиссию Magic и налоги. Роуз посчитал цену справедливой и согласился. Позже он выяснил, что если сам дошёл бы до Tommy’s Joynt, то один сэндвич обошёлся ему в $5,25. После этого Роуз заказал две бутылки полутёмного пива Ninkasi Tricerahops Double IPA, которое трудно найти в городе. Пиво доставили за 45 минут, а услугу оценили в $17. Покупка такой же бутылки в магазине обошлась бы в $6.

Далее журналист заказал «аутентичную мексиканскую маску для реслинга» и укулеле. Их доставили в течение часа за $70. Журналист решил усложнить задачу. Следующим заказом стал блейзер из Betabrand в Сан-Франциско. При этом курьер должен был сходить магазин, примерить вещь на себе, сделать селфи и отправить его заказчику. Роуз сразу уточнил, что купит блейзер только в том случае, если он понравится на фотографии. Блейзер в магазине стоил $168, однако курьеру удалось получить скидку в 20%. Позже Роуз понял, что в этом случае Magic работал в убыток, поскольку курьер ошибся в расчётах.

Последние два запроса Роуза касались марихуаны «для медицинских целей» и 10 сэндвичей с индейкой, которые нужно раздать бездомным. Чтобы выполнить первый, оператор Magic запросил фотографию рецепта и водительские права, поскольку в Калифорнии марихуана разрешена только в медицинских целях. Это обошлось журналисту ещё в $15. А через 1 час и 20 минут после второй просьбы оператор Magic отчитался, что все сэндвичи раздали, и бездомные были за это очень благодарны.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.