Views Comments Previous Next Search

Художник выдавал фото живых людей за компьютерную графику

Художник и режиссёр Дэвид О'Рейли признался, что выдавал фотографии людей и предметов за изображения, созданные на компьютере, в своём блоге hyperrealcg. Соответствующее признание он опубликовал в своём аккаунте в Twitter, пишет Cartoon Brew.

Title: Time
Artist: Kerm Louton 
Render time: 32 hours on 26 nodes 
Software: ZBrush and Arnold #hyperrealcg

Фото опубликовано HYPER REAL CG (@hyperrealcg)

O'Рейли начал вести блог в Instagram и Tumblr в феврале этого года. Изображения в нём были якобы полностью созданы на компьютере и не являлись фотографиями (они также сопровождались комментариями и информацией об использованном для создания изображения ПО). Про блог написали такие издания, как Huffington Post и Gizmodo (на момент написания заметки Gizmodo опубликовал обновление с опровержением, статья в Huffington Post изменениям не подвергалась).

Однако ни одно из изображений в блоге не было создано на компьютере: все они являлись фотографиями. Позднее O'Рейли опубликовал в своём Twitter сообщение о том, что Hyperreal CG является розыгрышем, цель которого — показать, что создатели компьютерной графики зачастую слишком сильно сосредоточены на реалистичности иозбражений и путают её с качеством.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.