Views Comments Previous Next Search

Фотографа лишили награды World Press Photo за подделку снимка

Жюри конкурса фотографии World Press Photo решило дисквалифицировать работу итальянского фотографа Джованни Троило (Giovanni Troilo) за подделку сюжета.

Ранее серию фотографий Троило под названием La Ville Noir — The Dark Heart of Europe («Чёрный город — Тёмное сердце Европы»), которая получила первый приз в категории «Проблемы современности», подвергли резкой критике. На фотографиях серии автор показывал жизнь бельгийского города Шарлеруа. Представители общественности и власти города заявили, что снимки не соответствуют реальности и являются постановочными.

Жюри World Press Photo не собиралось лишать Троило награды. Однако позже у него появилась информация, что один из снимков серии сделали не в Шарлеруа, а в коммуне Моленбек-Сен-Жан под Брюсселем. Фотограф подтвердил это в телефонном разговоре с представителем WPP. По правилам конкурса работы, которые не отвечают его требованиям, исключаются из списков номинантов и победителей. При этом речь может идти как о дисквалификации фотографии, так и всей серии. В случае с Троило исключили всю серию.

В 2015 году вторая награда категории «Проблемы современности» становится первой, а фотограф на третьем месте переместится на второе. Третьей награды в этой категории в этом году выбирать не будут.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.