Views Comments Previous Next Search

Журналист разыграл свою смерть в Facebook

Автор издания Death and Taxes Джо Вей (Joe Veix) инсценировал собственную смерть внутри Facebook, чтобы испытать на себе процедуру наследования аккаунта пользователя после его смерти.

Фальшивый Джо Вей пишет своему несуществующему брату, чтобы тот добавил порядок наследования аккаунта. Изображение № 1.Фальшивый Джо Вей пишет своему несуществующему брату, чтобы тот добавил порядок наследования аккаунта

 

Для этого он создал две учётные записи: свой второй профиль и профиль несуществующего брата Грибо Вея (Greebo Veix). После этого он провёл целую ночь, указывая порядок наследования аккаунта (от Джо к Грибо и наоборот), а также подделывая в таймлайнах цепочку их взаимоотношений друг с другом и знакомыми. Через несколько дней Джо Вей написал в фальшивом аккаунте, что собирается покататься на дирижабле и больше не заходил в этот профиль.

Сообщения от знакомых Джо Вея. Изображение № 4.Сообщения от знакомых Джо Вея

 

Далее он выждал ещё несколько дней, создал поддельное сообщение о крушении дирижабля в генераторе газетных заголовков, а также попросил коллег написать посты с соболезнованиями. Он отправил сообщение из газеты о «смерти» Джо Вея в техподдержку Facebook. Через некоторое время в аккаунт Грибо Вея пришло два сообщения: о смерти Джо и наследовании его профиля.

Сообщение Facebook в память о Джо Вее. Изображение № 8.Сообщение Facebook в память о Джо Вее

 

Через учётную запись Грибо журналист может менять информацию в поддельном профиле Джо Вея, закреплять посты вверху страницы и принимать запросы в друзья. При этом этот аккаунт пропал из поисковой выдачи, с него нельзя писать новые сообщения и заходить по старому логину. Джо Вей считает, что простота, с которой он подделал собственную смерть в Facebook, может создать волну подобных инсценировок в качестве шутки или злых розыгрышей над людьми, которые отправились в длительную поездку.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.