Views Comments Previous Next Search

Роскомнадзор не будет блокировать «Луркоморье»

Обновлено в 18:27, 11.03.2015

Роскомнадзор удалил «Луркморье» из «реестра запрещённых сайтов» после того, как администрация сайта заблокировала запрещённый в России контент. Какой — не уточняется.

   

10 марта Роскомнадзор сообщил, что начал блокировать страницы юмористической энциклопедии «Луркоморье».

Речь идёт о статьях, «посвящённых наркотикам и педофилии». Ведомство подчеркнуло, что блокировать информацию начали после того, как истёк срок, который администрации «Луркоморья» дали на её удаление. Поскольку часть страниц работают по шифрованному протоколу HTTPS, то их блокировка приведёт к блокировке всей энциклопедии в России.

Обновлено в 23:00, 10.03.2015

Создатель энциклопедии Дмитрий Хомак заявил, что Роскомнадзор занимается «шантажом» и «выкручиванием рук».

Ранее Роскомнадзор уже вносил «Луркоморье» в «реестр запрещённых сайтов». Например, в ноябре 2012 года. Однако тогда администрация энциклопедии соглашалась удалять с сайта запрещённый контент. В последний раз «Луркоморье» блокировали в декабре 2014 года. Тогда ведомство добавило в реестр статьи про курение марихуаны и лекарственный сироп «Туссин+». Администрация также согласилась заблокировать эти материалы для России.

Также в декабре 2014 года ведомство подало судебный иск против «Луркоморья» из-за мема «Бей бабу по [лицу]» с изображением певца Валерия Сюткина. Иск подали по инициативе самого Сюткина. Спор между сторонами не удалось решить мирным путём. Первое заседание суда должно было пройти в Москве 5 марта 2015 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.