Views Comments Previous Next Search

Создатель «Коммерсанта» начал сбор денег на СМИ

Основатель издательского дома «Коммерсант» Владимир Яковлев запустил на Kickstarter кампанию по сбору денег на новое интернет-СМИ.

Картинка со страницы кампании Яковлева. Изображение № 1.Картинка со страницы кампании Яковлева

Оно, сообщается в описании кампании, попытается «остановить пропаганду ненависти [в России]» и «найти способ противостоять безумию, которое разрывает страну на части и подводит её к краю ужасной социальной катастрофы». Яковлев уверен, что такая ситуация ставит вопрос не о выживании в России бизнеса и демократии, а о выживании самой страны. Подробностей он не поясняет. Однако говорит, что уже сформировал команду «ярчайших независимых журналистов и экспертов».

«Если они могут создавать СМИ, которые превращают людей в безумцев, то почему мы не можем создавать СМИ, которые превращают безумцев в людей? — пишет Яковлев. — Я поэтому буду создавать СМИ, которое превращает безумцев обратно в людей».

На создание нового издания Яковлев запросил $50 тысяч. На момент публикации заметки он собрал $700, а до конца кампании оставалось 29 дней. Акционеры кампании могут приобрести открытки, фотографии и плакаты авторства Яковлева и с его подписью.

Журналист Владимир Яковлев в 1988 году участвовал в запуске первого негосударственного информационного агентства «Факт», которое с 1989 года начало выпускать газету «Коммерсант». С 1989 по 1992 год он работал главным редактором газеты, позже стал председателем правления и генеральным директором издательского дома. В 1999 году продал свою долю в «Коммерсанте» Борису Березовскому. А в начале 2000-х уехал из России.

В 2007 году он вернулся в страну и занялся контентом для платного телевидения. В 2008 году Яковлев стал сооснователем медиагруппы «ЖV!», которая запустила проект «Сноб», журнал «Русский пионер» и телеканал «Живи!». Журналист работал главным редактором «Сноба» и гендиректором «ЖV!» до 2011 года. По информации СМИ, руководство медиагруппы уволило его, когда осталось недовольно планами развития. В 2010 году Яковлев запустил книжный проект «Возраст счастья» о людях, «сохранивших здоровье и молодость в 70, 80, 90 лет».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.