Views Comments Previous Next Search

Скончался писатель-фантаст Терри Пратчетт

В Великобритании после продолжительной борьбы с болезнью Альцгеймера скончался писатель-фантаст Терри Пратчетт, передаёт Би-би-си. На момент смерти ему было 66 лет. Информацию о кончине писателя подтвердил газете Telegraph издатель Пратчетта. 

Точная причина смерти и другие подробности пока не сообщаются.

В официальном твиттере писателя разместили несколько сообщений, представляющих собой диалог со Смертью, образ которой являлся частым персонажем книг Пратчетта.

Терри Пратчетт начал писать с 13 лет, после окончания колледжа работал журналистом, а свою первую книгу издал в возрасте 23 лет (в 1971 году). С 1983 года (после выхода первой книги серии сатирического фэнтези«Плоский мир») Пратчетт издавал в среднем по две книги в год. Всего он написал более 40 книг в созданной им вселенной. Его книги были переведены на 37 языков мира и изданы тиражом более 85 миллионов копий. В 2014 году он был вторым по популярности писателем в Великобритании. В 1998 году он был посвящен в рыцари.

Болезнь Альцгеймера у Пратчетта диагностировали в 2007 году. Он пожертвовал около миллиона долларов на исследования болезни и способов ее предотвращения, а также снялся в фильме о заболевании для Би-би-си. В 2009 году он выступил за возможность предоставления больным неизлечимыми заболеваниями решения о добровольном уходе из жизни.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.