Views Comments Previous Next Search

Журналисты нашли ещё одну меняющую цвет фотографию

Технический редактор Business Insider Стив Ковач (Steve Kovach) нашёл ещё одно изображение, которое меняет цвет в разных условиях.

Он опубликовал в своём твиттере картинку с накрашенными губами и ногтями и подписал: «Ногти красные, губы тёмные. По крайней мере так вижу я». При этом в ленте твитов видно, что и ногти и губы накрашены помадой и лаком светло-розового цвета. Позже он обнаружил, что эта фотография имеет разные цвета при просмотре в Chrome, Twitter и TweetDeck.

Журналисты нашли ещё одну меняющую цвет фотографию. Изображение № 1.

The Verge разобрался, что ногти и губы на исходном изображении имеют зоны прозрачности и полупрозрачности. Поскольку на разных сервисах стоят индивидуальные настройки по отображению прозрачности (в твитах на TweetDeck и сторонних сайтах — тёмным цветом, в ленте твитов и при просмотре картинки в Chrome — белым), то они принципиально меняли цвет губ и ногтей.

В конце февраля на Tumblr выложили фотографию чёрно-синего платья. Её автор попросил подписчиков ответить, какого оно цвета: чёрно-синего или бело-золотого. Вопрос стал причиной вирусной дискуссии и ожесточённых споров. Позднее неврологи и дизайнеры попытались объяснить феномен из-за которого одни видят чёрно-синее платье, а другие — бело-золотое. Это зависит от того, считают они, какой свет зрительная система и мозг представляют для окружения платья. Если мозг думает, что это холодный свет, то платье кажется бело-золотым, если тёплым — то чёрно-синим.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.