Views Comments Previous Next Search

Видео: полёт могильника с вершины Бурдж-Халифа

Некоммерческая организация Freedom Conservation устроила запись полёта могильника с самой высокой точки небоскрёба Бурдж-Халифа в Дубае, пишет Gulf News.

Полёт с высоты 829,8 метра до земли занял у птицы по кличке Даршан 1,5 минуты. Дрессировщик орла Жак-Оливер Трэверс (Jazques-Olivier Travers) рассказал, что одним из самых трудных моментов подготовки стал подъём Даршана на шпиль башни. «Для человека это не трудно, по поднять туда большую птицу это совсем другая история», — говорит он. По его подсчётам на это ушло около 2 часов. На спину могильника установили камеру Sony ActionCam Mini, которая является одной из самых маленьких в мире. Трэверс отметил, что даже с 300-граммовой камерой ему пришлось взять с собой Даршана, «мощную птицу с размахом крыльев до 2 метров».

Полёт с Бурдж-Халифа стал частью акции Freedom Conservation по привлечению внимания к проблеме вымирания хищных птиц. Ранее такие же полёты проводились во Франции (с Эйфилевой башни), Лондоне (с собора Святого Павла) и других городах. В Дубае, уверяет Трэверс, им удалось сделать «самую высокую» запись с полётом птицы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.