Views Comments Previous Next Search

Подозреваемый признался в убийстве во время съёмок фильма

Миллиардер Роберт А. Дёрст (один из наследников семьи Дёрстов, которой принадлежат 12 небоскрёбов в Нью-Йорке) признался в убийстве трёх человек в заключительном эпизоде документального фильма The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst, показанного на канале HBO. Об этом сообщает газета The New York Times.

Жена Дёрста, Кэтлин Дёрст, исчезла в 1982 году после того, как отправилась на выходные в их дом в округе Уэстчестер (штат Нью-Йорк). В отношении миллиардера было заведено уголовное дело, однако через некоторое время оно было прекращено. Позднее при невыясненных обстоятельствах погибла его подруга Сьюзан Берман, однако у полиции не было прямых доказательств вины Дёрста. Наконец, в 2000 году его обвиняли в убийстве своего соседа по лестничной площадке в Гальвестоне, где он снимал комнату, притворяясь глухонемой женщиной, однако суд присяжных признал его невиновным в убийстве.

Роберт Дёрст сам предложил HBO снять документальный фильм о своей жизни. После окончания съёмок и интервью он вышел в туалет, однако микрофон не выключил. В туалете он начал разговаривать с собой, не осознавая, что его слышит съёмочная команда. Среди сказаннного им было: «Что же я сделал? Да я просто их всех убил». Интервью и последующее признание были сделаны в 2013 году и были обнаружены на записи не сразу, а только при монтаже, после чего их передали в полицию.

10 марта Роберт Дёрст был арестован в городе Тампа, штат Флорида. Ожидается, что через некоторое время над ним начнётся судебный процесс, однако пока неизвестно, будет ли запись съёмочной команды HBO допущена до суда в качестве улики стороны обвинения, так как Дёрст не знал, что микрофон был включен, когда произнёс слова об убийстве.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.