Views Comments Previous Next Search

Facebook пояснила свои определения наготы и ненависти

Facebook опубликовала свод правил по поведению и запрещённому контенту (Community Standards) внутри социальной сети. В сообщении компании говорится, что этот список не поменялся, однако теперь он подан в более понятной форме. Тем не менее Facebook допускает, что удалит контент, который нарушает законы какой-то страны, но не нарушает внутренних правил.

Facebook ограничивает показ наготы из-за культурных и возрастных различий аудитории. При этом соцсеть признала, что иногда политика в этом отношении оказывается грубее, чем хотелось бы. Facebook удалит контент с обнажёнными гениталиями, ягодицами, женской грудью, демонстрацией или текстовым описанием половых актов с «яркими деталями». При этом разрешены фотографии женщин, которые вскармливают ребёнка грудью или показывают рубцы после удаления молочной железы, а также произведения живописи, скульптуры и других направлений искусства, в которых есть обнажённая грудь. Нагота допускается в образовательных, юмористических и сатирических целях.

Враждебные и ненавистнические комментарии запрещены по темам расовых, национальных, религиозных, половых, гендерных и медицинских различий. «Юмористические, сатирические и социальные комментарии» по ним допускаются. В чём отличие, Facebook не поясняет.

Издевательством на Facebook будут считаться страницы, высмеивающие кого-либо, картинки, отредактированные так, чтобы опорочить человека, публикация личной переписки для шантажа, а также фотографии и видео, на которых кого-либо унижают. Также запрещены угрозы публикацией интимных снимков и предложение сексуальных услуг (включая эскорт, массаж и съёмки в фильмах).

Угрозой Facebook считает заявление о нанесении физического вреда, подрыве общественной безопасности, краже, вандализме или материальном ущербе. На Facebook запрещены террористические и преступные организации и любой контент, который их поддерживает.

Ещё соцсеть будет блокировать информацию, которая поощряет суицид, нанесение вреда самому себе, сознательное расстройство пищеварения (вероятно, чтобы быстро похудеть), а также любой контент, который как-либо обозначает жертв суицида. При этом «модификации тела» (вероятно, пирсинг, шрамирование, биохакинг) не считается нанесением вреда самому себе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.