Views Comments Previous Next Search

Сеул подал в суд на CEO и ещё 29 сотрудников Uber

Власти Южной Кореи предъявили новые обвинения CEO компании Uber Трейцвису Каланику, а также ещё 29 сотрудникам компании, среди которых бренд-менеджер Uber в Корее, шесть менеджеров компаний-партнёров и водители Uber. Об этом пишет The Verge. Их обвиняют в организации пассажирских перевозок без лицензии.

Сеул подал в суд на CEO и ещё 29 сотрудников Uber. Изображение № 1.

Самому Каланику предъявлены новые обвинения в организации нелегальной предпринимательской деятельности. Подобные обвинения ему уже предъявляли в декабре 2014 года. Глава Uber до сих пор отказывался посетить Корею для участия в судебном процессе. При этом власти страны отметили, что Каланику направлена повестка в суд, и, в случае если он не появится на процессе, власти будут добиваться получения ордера на его арест.

Агентство Yonhap сообщило, что власти также провели обыск в Uber Korea, конфисковав в общей сложности 432 предмета. В самой компании отметили, что оказывают полное содействие следствию, однако подчеркнули, что Uber не считает себя виновной в нарушении законодательства страны.

Uber запустили в Сеуле в августе 2013 года, но функция UberX, позволяющая обычным водителям предлагать услуги, появилась в Корее в августе 2014-го. Сервис заказа такси через мобильное приложение столкнулся с противостоянием местных властей: министерство транспорта объявило Uber незаконным ещё до запуска.

Фото: Doug Sun Beams at Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.