Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: почему людям запретят управлять машинами

Глава Tesla Motors Илон Маск заявил на конференции разработчиков NVidia, что в будущем людям могут запретить управлять автомобилями на законодательном уровне, пишет NBC News.

ИЛОН МАСК

Глава Tesla Motors

«Я не думаю, что нужно беспокоиться по поводу автономных автомобилей, поскольку это что-то вроде ограниченной формы искусственного интеллекта. Это будет как с лифтом. Были лифтёры, а потом мы разработали несколько простых схем, чтобы лифты автоматически поднимались на нужный этаж. С машинами будет что-то вроде этого. В отдалённом будущем [законодатели] могут запретить управляемые машины, поскольку они слишком опасны. У вас не должно быть собственной управляемой 2-тонной машины смерти.

Цитата дня: почему людям запретят управлять машинами. Изображение № 1. 

«В отдалённом будущем управляемые машины могут запретить, поскольку они слишком опасны»

 

Это [управление на автопилоте] становится трудным на открытой местности в пределах 48–64 км/ч. Играющие дети, велосипеды, [канализационные] люки. Это вопросы для пригорода. Прогулка по шоссе — это просто, низкая скорость — это просто, средняя — сложно. Мы знаем, что с этим делать, и сделаем за несколько лет.

(Позже пояснил в Twitter.)

Для ясности: Tesla за то, чтобы людям было разрешено водить машины и чтобы так было всегда. Надеюсь, это очевидно. Однако когда машины на автопилоте станут безопаснее управляемых, общественность может их запретить законом. Надеюсь, что нет».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.