Views Comments Previous Next Search

GameSpot: Хидэо Кодзима покинет Konami в этом году

Гейм-дизайнер, создатель серии Metal Gear Solid и вице-президент Konami Хидэо Кодзима может покинуть компанию в этом году, сообщает GameSpot со ссылкой на свой источник в игровом издательстве.

GameSpot: Хидэо Кодзима покинет Konami в этом году. Изображение № 1.

Konami ограничила сотрудникам дочерней студии Kojima Productions доступ к ресурсам (включая почту и телефон), а также доступ к маркетинговым инструментам Konami для рекламы выходящей игры Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. В итоге Konami собирается сделать ключевых работников Kojima Productions не штатными сотрудниками, а сторонними исполнителями. Это, а также роспуск менеджмента Kojima Productions и уход самого Кодзимы с позиции вице-президента, сообщает источник, произойдёт после выхода MGSV. Контракт с гейм-дизайнером рассчитан до декабря 2015 года.

Konami, отмечает GameSpot, начала удалять логотип Kojima Productions с официальных артов MGSV, Twitter, сайта Metal Gear Solid, а также из списка офисов издательства. Судя по заявлению Konami, речь может идти о реструктуризации внутри компании.

«Мы переводим нашу производственную структуру к системе, которая контролируется из штаб-квартиры, чтобы основать устойчивую операционную базу, способную реагировать на быстрые изменения рынка вокруг нашего бизнеса цифровых развлечений. Konami Digital Entertainment (включая господина Кодзиму) продолжит разрабатывать и поддерживать продукты Metal Gear. Пожалуйста, ожидайте будущих анонсов».

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain должна выйти в сентябре 2015 года на PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360 и Windows.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.