Views Comments Previous Next Search

Цитата: как инженерам NeXT работалось со Стивом Джобсом

Издание Business Insider выложило отрывок из книги Becoming Steve Jobs: The Evolution of a Reckless Upstart into a Visionary Leader («Становясь Стивом Джобсом: Эволюция от безрассудного выскочки в лидера-визионера») о том, как инженеры работали со Стивом Джобсом в его компании NeXT.

 

«Непостоянство Стива ошарашивало, когда они [инженеры] работали под его руководством в NeXT, а его микроменеджмент не давал покоя. Он допускал, что они будут работать по ночам и выходным. Он без колебаний звонил по субботам и праздникам, если находил какие-то безотлагательные проблемы. И всё же инженеры по аппаратной и программной частям не могли сопротивляться тому, чтобы работать у Стива Джобса.

 

«Непостоянство Стива ошарашивало»

 

Стив понимал чувства инженеров. В душе они те, кто решает проблемы. Они блаженствуют, когда копаются и ищут выход из проблемы, особенно если это грубое видение без ясного пути на будущее. Стив бросил вызов в направлениях, которые они представить себе не могли. Ни у кого в компьютерном бизнесе не было таких целей и надежд; никто, казалось, не беспокоился о своей работе [так сильно]. Идея компьютера, который сможет изменить сам процесс образования, была классной. А для его невероятно талантливых программистов и технарей идея такого особенного компьютера для такого особенного босса была просто непреодолимо [привлекательной]».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.