Views Comments Previous Next Search

Джонатан Нолан рассказал о первом конце «Интерстеллара»

В ранних версиях сценария «Интерстеллара» Кристофера Нолана была другая концовка, рассказал сосценарист фильма Джонатан Нолан (приходится братом режиссёру) на встрече в Калифорнийском технологическом институте Лаборатории реактивного движения NASA. Об этом пишет Nerdist.

Джонатан Нолан рассказал о первом конце «Интерстеллара». Изображение № 1.

Выделите абзац, чтобы прочитать.

В конце фильма Купер, главный герой фильма попадает в 5-мерное пространство внутри чёрной дыры Гаргантюа. Там он обнаруживает временную связь с комнатой своей дочери и с помощью гравитационных аномалий передаёт данные, которые нужны ей для решения уравнения. Последнее позволит спасти всё человечество. После этого чёрная дыра схлопывается, а Купера выбрасывает в Солнечную систему.

 ДАЛЕЕ также ПРИСУТСТВУЮТ СЕРЬЁЗНЫЕ СПОЙЛЕРЫ.

В версии Джонатана Нолана червоточина должна была разрушиться после того, как Купер передаст через неё данные. Таким образом, он не сможет вернуться в Солнечную систему. Также он не попадёт в 5-мерное пространство внутри Гаргантюа, которое полностью было идеей Кристофера Нолана. Nerdist предположил, что Купер не сможет выбраться из чёрной дыры, а персонаж Энн Хэтэуэй, скорее всего, останется на планете одна. При этом данные главного героя смогут достичь Земли и помочь человечеству.

Во встрече также участвовал научный консультант на фильме Кип Торн. Он рассказал, что в его варианте аномалии в комнате дочери Купера вызваны гравитационными волнами от разрушившейся нейтронной звезды в другой галактике. На Земле эти волны должны засечь в лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории LIGO, над который работал Торн. Однако Кристофер Нолан посчитал, что в фильме будет слишком много науки.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.