Views Comments Previous Next Search

Исследование: почему так больно наступать на LEGO

Quartz совместно с автором сайта Today I found out Карлом Смоллвудом рассказал о причинах, по которым очень больно наступать на кирпичики LEGO.

Исследование: почему так больно наступать на LEGO
. Изображение № 1.

Прежде всего, боль обусловлена количеством нервных окончаний на коже стопы, которые необходимы для того, чтобы передавать информацию о поверхности, на которой стоит человек и помогать поддерживать равновесие. Во-вторых, сами кирпичики LEGO являются очень твердыми — для того, чтобы один из них треснул, он должен находиться под весом груза в 430 кг.

В третьих, боль усиляют острые ребра кубиков, из-за чего при соприкосновении с которыми сила сосредоточена на очень небольшом участке поверхности ноги, что увиличивает давление и как следствие — неприятные ощущения. Взрослым также больнее наступать на LEGO, чем детям, так как они весят больше.

Наконец, последним фактором является то, что кубиков Lego очень много и поэтому шанс наступить на них дома очень велик. В мире существует около 45,7 млрд кубиков LEGO, и если выложить их один за другим, они смогут опоясать землю 18 раз.

Фото: Peter Zuco at Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.