Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: как Apple Watch предсказывают смерть браузеров

Дизайнер, создатель приложений Stream и MAZ Пол Канетти (Paul Canetti) написал в своём блоге пост о том, почему выход смарт-часов Apple Watch показывает, как эпоха веб-браузеров окончательно подходит к концу.

Цитата дня: как Apple Watch предсказывают смерть браузеров. Изображение № 1.

 Пол Канетти

Дизайнер

«Смерть веба это давний слух (вот выдача Google по “death of web”). Однако на самом деле это не веб теряет популярность, а браузеры. [Отчёт] Flurry говорит, что в 2014 году на мобильных устройствах 14% времени потрачено на пользование браузером, а 86% — приложениями. Конечно, мы на самом деле тратим много времени в приложениях в мобильном интернете, выходим в интернет „небраузерными“ путями.

Смерть браузера была долгим и стабильным процессом, но теперь, я считаю, Apple Watch забьёт гвоздь в [его] гроб. На [часах] не просто нет Safari. Этого даже никто не заметил, не озаботился. Представьте, если бы в Apple Watch не было сообщений, погоды или... Uber! Люди бы взбунтовались. Нет Safari? Без проблем. 

 Цитата дня: как Apple Watch предсказывают смерть браузеров. Изображение № 2.

 

«Этого даже никто не заметил»

 

В пост-телефонном мире просто нет места (буквально) для браузеров. „А что насчёт поиска?“, — скажете вы. Вы путаете браузер с поиском. Если нужна какая-то информация, просто спросите Siri. И я уверен, Google тоже сделает приложение для Apple Watch.

Дело в том, что если бы Apple анонсировала компьютер без браузера, или новую iOS без браузера, или, я не знаю, новый макбук без портов, люди посходили бы с ума. Как они сходят с ума по всему, что Apple исключала когда-либо. И всё же отсутствие реакции или хотя бы признания Apple Watch без Safari наводит на мысль, что Apple не просто права, а что мы готовы принять это: мир носимых технологий без браузеров».

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.