Views Comments Previous Next Search

Коста-Рика перешла на возобновляемую энергию

Коста-Рика смогла полностью перейти на использование возобновляемых источников энергии, и пользуется только ими в течение 75 дней. Об этом сообщает Science Alert.

Коста-Рика перешла на возобновляемую энергию. Изображение № 1.

Благодаря сильным проливным дождям в первом квартале 2015 года, ГЭС страны вырабатывают достаточно электроэнергии для того, чтобы обеспечивать потребности страны в электроэнергии. Дополнительными источниками энергии для страны являются геотермальная энергия, энергия ветра и солнца.

При этом необходимо учитывать, что Коста-Рика является небольшим государством, население которого составляет около 5 млн человек. Кроме того, в стране слабо развита промышленность, поэтому ее потребность в электроэнергии сравнительно невелика, а большое количество вулканов делает геотермальную энергию доступной.

Тем не менее, по развитости индустрии энергетики и телекоммуникаций в Южной Америке Коста-Рика уступает только Уругваю. Тем не менее работа ГЭС в стране сильно зависит от количества выпадающих дождей и сильная засуха может заставить Коста-Рику перейти на традиционные источники энергии.

Фото: Scott Robinson at Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.