Views Comments Previous Next Search

The Guardian рассказал о получившем $1,8 млн бездомном блогере

Издание The Guardian опубликовало историю 36-летнего бездомного блогера Майка Вилла (Mike Wille), который последние 15 лет жил на улице, но недавно получил в наследство загородный дом и $1,8 млн.

The Guardian рассказал о получившем $1,8 млн бездомном блогере. Изображение № 1.

 

Вилл вырос в сложной семье. «Моя мать была довольно изменчивым человеком: иногда добрым и великодушным, иногда — злым и жестоким, — рассказывает он. — Когда я был в 7-м классе, она пыталась убить меня, после того, как я получил D по истории и сказал, что мне без разницы». В 17 лет Вилл впервые подрался со своим отцом-нефтяником и попал в тюрьму, а с 19 лет начал играть музыку на улицах Остина. Когда он начал бродяжничать по Техасу и Луизиане, то решил для себя никогда не просить ничего у прохожих (даже сигареты). При этом он занялся осмотром помоек, на которых часто находил ценные вещи ($700, партию наркотиков стоимостью $500, бутылку Dom Pérignon 2005 года).

 

«Я хотел бы, чтобы мне отдали 10% от этого»

 

В 2001 году Вилл получил первый ноутбук. Он остался ему от умершего в 48 лет отца. Тогда он начал проводить время у местных кафе, выкладывая посты о своей жизни в блог The Ground Score. Однако ноутбук быстро украли. Тогда блогер нарушил собственное правило и спросил читателей, нет ли у кого-нибудь лишнего ноутбука. Виллу прислали сразу два ноутбука и один смартфон. The Ground Score пользовался популярностью, поэтому местное университетское издательство предложило ему выпустить несколько книг о себе. Майк говорит, что интернет помогал ему сбежать от реальности, где он был «тяжело пьющим и грубым человеком».

 

«Нищета сдерживала моё увлечение выпивкой, но с банковским счётом я начал пить до тех пор, пока не становилось плохо»

 

В конце 2014 года мать Вилла покончила жизнь самоубийством. По её завещанию большой дом в пригороде Нового Орлеана и капитал размером $1,8 млн отходил Майку. Он признаётся изданию, что боится денег, которые на него свалились, поскольку они могут убить его, ведь раньше он регулярно напивался и употреблял наркотики. «Я хотел бы, чтобы мне отдали 10% от этого», — говорит он. Вилл сообщил своим читателям, что получил большой дом, но не рассказывал им, как стал миллионером. Это, считает блогер, изменит отношению к его деятельности.

Сейчас Майк пытается бросить пить, хотя продолжает употреблять лёгкие наркотики. Большую сумму он потратил на покупку музыкального оборудования и обустройство студии в своём доме. Вилл собирается оставшуюся часть жизни потратить на музыку. Отношение к нему действительно изменилось (например, его начали звать в гости). Однако он и сам изменил своё отношение (например, перестал резко отзываться о своих родственниках).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.