Views Comments Previous Next Search

Facebook интегрирует сторонние приложения в Messenger

Facebook сообщила о запуске Messenger Platform, которая позволяет создавать и делиться контентом из сторонних приложений в Messenger. Объявление было сделано в ходе конференциии разработчиков F8, пишет TechCrunch.

Facebook интегрирует сторонние приложения в Messenger. Изображение № 1.

Первыми сторонними приложениями и сайтами, совместимыми с Messenger, станут спортивный сайт ESPN, сайт для создания смешных видео и открыток JibJab и поиск анимированных изображений в формате .gif Giphy. Они станут доступными благодаря обновлению приложения, которое выйдет уже сегодня. В ближайшее время станут доступными в общей сложности 24 приложения. Также Facebook выпустил комплекты для разработчиков, которые позволят им интегрировать свои приложения в Messenger.

Пользователь сможет самостоятельно выбирать, какие дополнительные приложения для Messenger он хочет установить. Делаться это будет через отдельное меню, приблизительно так же, как сейчас выбираются отдельные наборы стикеров. В противном случае, поясняют разработчики, Messenger работал бы медленнее, а пользователю казалось бы, что ему навязывают функции, которые ему не нужны.

Также пользователи Facebook смогут обратиться в онлайн-магазины Zulily и Everlane через мессенджер, для того чтобы уточнить информацию о заказах, отменить или изменить их. Как считают в компании, большинству пользователей не нравится звонить в магазины или вести с ними переписку, и было бы удобнее переписываться с ними короткими сообщениями. Кроме того, компании смогут отправлять через Messenger оповещения клиентам.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.