Views Comments Previous Next Search

Видео: как снимали «нулевую гравитацию» в «Интерстелларе»

На YouTube появилось видео о съёмках сцен при «нулевой гравитации» для фильма «Интерстеллар» Кристофера Нолана. Оно вошло в дополнительные материалы издания фильма на Blu-Ray и содержит комментарии Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй и Уэса Бентли.

 

Члены съёмочной команды рассказали, что получили опыт по работе над такими сценами на площадке «Начала» (вероятно, сцены в отеле). Поэтому они использовали большую часть прошлого опыта, но при этом начали экспериментировать с различными техниками съёмками, чтобы добиться естественности в кадре. Они этого построили декорации кабины космического судна из фильма и переворачивали их на 90° для эффекта нулевой гравитации. Таким образом актёров снимали в вертикальной шахте. В окончательном варианте это выглядело так, будто они находятся в горизонтальном положении.

Над сценами работали несколько недель и по несколько часов над каждой в тесных декорациях судна. Чтобы отснять некоторые эпизоды в горизонтальном положении, актёров подвешивали на противовесах. При этом им нужно было физически передать поведение тела при нулевой гравитации. МакКонахи говорит, что мышцы нельзя напрягать так, чтобы тело вело себя как при земной гравитации и не меняло положения. Съёмочная группа отмечает, что им удалось передать это ощущение.

Полный фильм о съёмках, который входит в дополнительные материалы на Blu-Ray, тоже можно найти на YouTube. На данный момент он есть по этой ссылке.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.