Views Comments Previous Next Search

Илон Маск предложил решение проблемы дорожных пробок

Глава Tesla Motors и SpaceX Илон Маск предложил на шоу Нила Деграсса Тайсона свой вариант решения автомобильных пробок в больших городах, пишет Business Insider.

Илон Маск предложил решение проблемы дорожных пробок. Изображение № 1.

Маск отвечал на вопрос, могут ли летающие автомобили решить проблему заторов. По его мнению, это будет проблематичным решением. Во-первых, появится шанс, что с летящей машины что-то упадёт на тротуар. Во-вторых, они будут шумно работать. В-третьих, такой транспорт окажется зависим от погодных условий.

«По существу, говоря о летающих машинах вы говорите о трёхмерном пространстве, — аргументирует Маск. — Это фундаментальный недостаток городов, где есть густая офисная застройка и дуплексы, которые работают в трёх измерениях. Но потом вы выходите на улицу и оказываетесь в двух измерениях».

Чтобы решить эту проблему без летающих машин, считает CEO, нужно строить «большей [подземных] туннелей». Большие количество таких коммуникаций может полностью избавить города от пробок. В отличие от летающих машин, туннели, говорит Маск, не зависят от погодных условий и не могут навредить прохожим, а также не леденеют.

Ранее Маск уже высказывался против летающих машин. «Я не уверен насчёт летающих автомобилей, — сказал он на мероприятии Vanity Fair. — Если небо заполнят летающие повсюду машины, то это серьезно повредит пейзажу вокруг. Будет очень шумно и возрастут шансы, что что-нибудь упадёт тебе на голову. Это никуда не годится».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.