Views Comments Previous Next Search

Джей-Зи перезапустил музыкальный стриминг Tidal

В Нью-Йорке началась конференция (лайв по ссылке) о перезапуске музыкального потокового сервиса Tidal музыканта Шона «Джей-Зи» Картера. Перед перезапуском Tidal известные музыканты (например, Рианна, Канье Уэст, Arcade Fire, Coldplay и другие) поддержали его флешмобом в социальных сетях.

Джей-Зи перезапустил музыкальный стриминг Tidal. Изображение № 1.

Сервис сосредоточится на потоковой музыке высокого качества. Кроме того, Джей-Зи планирует получать новые треки и релизы от известных артистов раньше других сервисов (например, Spotify и Beats Music), а также публиковать клипы, делать кураторские и редакционные подборки. На Tidal будут два вида платной подписки (обе — с бесплатным пробным месяцем): с музыкой MP3-качества и музыкой в высококачественных lossless-форматах Первый доступен за $9,99 в месяц, второй — в $19,99 в месяц.

На данный момент на сервисе есть 25 млн треков (на Spotify — 30 млн) и 75 тысяч клипов в HD-качестве. Полную подписку на сервисе купили 35 тысяч человек, пишет TechCrunch (по информации The Verge, 17 тысяч). Для сравнения: платную подписку на Spotify, где она стоит $9,99 за музыку в формате 320 кбит/с, оформили 15 млн человек (всего на Spotify 60 млн человек). Tidal работает в 31 стране (Spotify — в 58). В ближайшее время запустится ещё в шести.

Ранее Картер пытался купить шведский музыкальный сервис Aspiro за $54 млн. Однако акционеры компании, сообщали СМИ, посчитали, что этой суммы недостаточно.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.