Views Comments Previous Next Search

Исследование: люди до 30 лет не знали настоящего холода

Поколение людей моложе 30 лет не знает, что такое аномально холодная температура воздуха: за это время температура просто не опускалась ниже среднего, и часто оказывалась выше. Об этом свидетельствуют данные о средней температуре Земли, собранные Национальным центром климатологии США.

Исследование: люди до 30 лет не знали настоящего холода. Изображение № 1.

 

Эти данные приводятся автором одной из статей, посвященной изменениям климата, опубликованной Quartz. Согласно им, последний раз аномально низкая средняя температура за февраль на суше и в воде была зафиксирована тридцать лет назад, в феврале 1985 года. С тем пор она только увеличивалась, при том что до 1985 года подобное происходило относительно регулярно: так, аномально низкие температуры были зафиксированы в феврале 1976 года. Этот год также стал в целом более холодным относительно среднестатистических показаталей.

При этом, отмечает автор статьи, определение климата включает в себя именно среднюю температуру за 30 лет. Именно эти данные показывают, по мнению автора, что климат на планете претерпевает изменения, вызванные деятельностью человека. При этом, в дальнейшем температура воздуха будет только повышаться, а не изменяться от года к году, и поколение, родившееся в 2015 году, будет жить при климате более тёплом, чем нынешнее. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.