Views Comments Previous Next Search

Число дня: сколько перелётных птиц врезаются в здания

Около миллиарда перелётных птиц каждый год погибает, врезаясь в окна и остеклённые здания. Об этом свидетельствуют данные исследования департамента лесного хозяйства Минсельхоза США, пишет Quartz.

Число дня: сколько перелётных птиц врезаются в здания. Изображение № 1.

 

Застеклённые здания, которые днём отражают небо, а в тёмное время суток подсвечиваются изнутри, путают птиц и не дают им ориентироваться в пространстве. Особенно негативно действуют здания, внутри которых расположены оранжереи, так как птицы, не замечая стекла, летят к деревьям и разбиваются. То же самое происходит и с подсвечивающимися ночью зданиями. При этом в большинстве случаев владельцы недвижимости не могут отключить подсветку здания из соображений безопасности.

Движение Lights Out DC, базирующееся в Вашингтоне, округ Колумбия, выступает за отключение или уменьшение подсветки зданий в ночное время весной и осенью, когда происходит миграция птиц (это помогло сократить бы количество гибнущих птиц на две трети). Также движение выступает за строительство таких зданий, которые нормально воспринимались бы птицами и помогли бы уменьшить количество столкновений. В качестве положительного примера приводят небоскрёб Aqua Tower в Чикаго: его поверхность покрыта выступающими «волнами», которые, с одной стороны, делают его более видимым для птиц, а с другой — предоставляют им поверхность, на которую они могут сесть.

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.