Views Comments Previous Next Search

Японский Google представил метод ввода через язычок-гудок

1 апреля японское отделение Google представило несуществующую «клавиатуру без клавиш» под названием Piropiro, с помощью которой можно вводить текст без рук.

Японский Google представил метод ввода через язычок-гудок. Изображение № 1.

Устройство выглядит как «праздничный язычок-гудок» (так эта игрушка называется в российских интернет-магазинах). Метод ввода основан на силе выдоха и, соответственно, длине язычка. Таким образом, разной длине или последовательному сочетанию длин будут соответствовать конкретные иероглифы из хираганы (японской слоговой азбуки). У Piropiro предполагается несколько вариантов оформления язычка, а также версия для носа (на тот случай, если человек ест).

Японское отделение предлагает попробовать работу метода ввода на своём ноутбуке (или смартфоне). Для этого нужно запустить мини-игру и дуть в микрофон, чтобы получить нужную длину язычка. Энтузиастам предлагается собрать Piropiro самостоятельно. Для этого понадобится компьютер Arduino, инфракрасный датчик, модуль Bluetooth, корпус, распечатанный на 3D-принтере, и другие детали. Алгоритм считывания и инструкция по сборке есть на GitHub.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.