Views Comments Previous Next Search

Эксперимент с «бездомным кодером» закончился неудачей

Mashable в ходе расследования выяснил судьбу Лео Гранда — бездомного, в 2013 году принявшего участие в эксперименте, в ходе которого его научили языку программирования и помогли запустить мобильное приложение Trees for Cars.

Как выяснил Mashable, полтора года спустя Гранд по-прежнему живёт на улице и больше не пишет код каждый день. Его приложение для кар-шэринга Trees for Cars было удалено из магазинов приложений, так как Гранд отказался платить за его хранение на сервере. Сам он сообщил Mashable, что планирует запустить второе, более прибыльное, приложение, которое позволит ему «переехать в роскошную квартиру».

«Понимаю, это звучит невероятно, но я верю, что у меня получится. Люди меня знают, они знают, что я способен сделать что-то хорошее и интересное. Теперь я знаю, что, когда к тебе относятся негативно, надо просто держать голову выше».

По словам самого Гранта, на Trees for Cars он заработал около $10 000. Эти деньги ушли на оплату его текущих расходов и аренду места для хранения его вещей.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.