Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: почему не стоит пользоваться текстовой «рыбой»

Джерри Као (Jerry Cao), один из разработчиков приложения для прототипирования UXPin в беседе с The Next Web рассказал о том, почему при создании сайтов не следует пользоваться текстовой «рыбой» (обычно в её роли выступает текст Lorem Ipsum).

Джерри Као

Разработчик UXPin

«Контент — это главное. Не надо задвигать его на самую последнюю стадию разработки, о которой начинают беспокоиться прямо перед запуском». 

 

«Использовать текстовую „рыбу“, конечно, удобно, но в конечном итоге она вам не поможет. Во-первых, «рыба» является отражением идеи о том, что контент вторичен. Но главным образом его использование означает отказ от возможности улучшить и развивать главное в сайте — его контент.

 

Сайт с простой структурой и хорошим контентом в итоге оказывается более прибыльним, чем красивый сайт с неинтересным контентом. Контент — это не просто сырьё, это основа, на которой строится сайт. 

 

«Создавать сайт без представления о его контенте — это всё равно что строить дом, не зная, сколько в нём будет комнат» 

 

Дизайн — это упаковка контента. Если вы создаёте упаковку и не знаете, для чего она будет использоваться, то велика вероятность того, что продукту она не подойдёт».    

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.