Views Comments Previous Next Search

Приложение: деловые онлайн-конференции для интровертов

Вышло приложение Attentiv, предназначенное для оптимизации деловых конференций, в частности, для повышения продуктивности тех его участников, которые являются интровертами. Об этом пишет Fast Company.

Приложение: деловые онлайн-конференции для интровертов
. Изображение № 1.

Согласно ряду исследований, многие факторы (застенчивость одних сотрудников, стремление других поддакивать начальству, страх не согласиться с общим мнением, доминирующие на встречах экстраверты) делают рабочие встречи бесполезными, из-за чего компании впустую тратят до $37 млрд в год.

Attentiv предлагает следующие решения проблемы. Во-первых, у каждого участника конференции есть инструменты для работы внутри приложения — например, для того, чтобы делать записи и пометки. Кроме того, в приложении есть текстовый чат, в котором обсуждаются необходимые вопросы. Когда в чате задаётся вопрос, на экране всплывает окно для введения ответа, которое не закроется до тех пор, пока на вопрос не ответят. При этом организатор встречи получает оповещение, когда на вопрос отвечают все участники.

Для того чтобы фокус был равномерно распределён между участниками, ведущий встречи может ограничивать количество ответов и времени на выступление у каждого из них. Таким образом, все сотрудники могут предложить свои идеи и не остаться в тени более общительных коллег. Для интровертов предусмотрена опция текстового выступления, это позволит им лучше высказывать свои мысли.

Приложение можно использовать бесплатно в течение испытательного срока до пяти месяцев. После этого цена подписки может составить от $30 до $40 в месяц.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.