Views Comments Previous Next Search

SpaceX во второй раз жёстко посадила ракету на платформу в океане

После успешного запуска ракеты Falcon 9 с челноком Dragon и грузом для МКС компании SpaceX удалось посадить первую ступень ракеты на платформу в Атлантическом океане. Однако, сообщил глава компании Илон Маск, посадка оказалось слишком жёсткой для того, чтобы ракета осталась целой.

 

Обновление от 15.04, 10:19

SpaceX выложила первый вайн с попыткой посадки первой ступени ракеты. В этот раз ракета шла намного ровнее аналогичного опыта в январе этого года. Однако момента падения Falcon 9 на вайне нет.

 

Обновление от 15.04, 00:03

Илон Маск пояснил, что ракета хорошо шла на посадку, но из-за избыточной скорости бокового скольжения, ступень опрокинулась после касания. Он пояснил, что видео с посадкой появится через несколько дней, когда платформа вернётся в порт.

SpaceX во второй раз жёстко посадила ракету на платформу в океане. Изображение № 1.

 

Обновление от 23:56

В твиттере, который ведётся от имени инженеров SpaceX, написали, что ракета ударилась о платформу.

Запуск был ВТОРой ПОПЫТКой ПОСАДИТЬ ПЕРВУЮ СТУПЕНЬ Falcon 9 на плавучую платформу под названием Just Read the Instructions («Просто читай инструкции»). В первый раз её сажали в январе этого года после аналогичного запуска Dragon с грузом к МКС. Тогда ракета накренилась и столкнулась с платформой на высокой скорости. Произошёл взрыв, который практически полностью уничтожил ступень.

Запись крушения первой ступени Falcon 9 в январе 2015 года

 

Челнок Dragon успешно отделился от второй ступени ракеты, вышел на орбиту, развернул солнечные батареи и направляется к МКС. Запуск случился со второй попытки. Вчера его перенесли из-за непогоды в районе стартовой площадки. Он доставит на МКС 1950 кг полезной нагрузки, включая воду, продукты и материалы для 250 научных экспериментов. В январе доставка груза на МКС прошла успешно.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.