Views Comments Previous Next Search

Издание Meduza полностью обновило сайт

Издание Meduza, которое в октябре прошлого года запустили бывший главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко и некоторые сотрудники редакции, полностью обновило сайт. Это первое обновление с момента запуска.

Издание Meduza полностью обновило сайт. Изображение № 1.

На сайте изменилась главная страница, которая может полностью перестраиваться в зависимости от публикуемых материалов. Например, в некоторых её версиях сверху будет блок «Последние новости» (его вид тоже может меняться). Кроме того, в рубрикаторе добавился раздел «Полигон». В нём собраны «самые безумные тесты „Медузы“», инфографики, книжные обзоры, материалы рубрики «Рижский бальзам» (важные, по мнению редакции, тексты месяца на русском языке) и другие.

Главная страница Meduza на момент запуска. Изображение № 2.Главная страница Meduza на момент запуска

В разделе «Картотека», куда входят объясняющие какой-то вопрос материалы, карточки по одной теме группируют в подборки. Раздел с собственными репортажами и интервью издания теперь называется «Истории». Статьи по одной теме в нём также группируются в подборки.

Главный редактор издания Галина Тимченко прокомментировала перезапуск коубом редактора Meduza Султана Сулейманова.

Ну вот как-то так: http://coub.com/view/5y0c0

Posted by Galina Timchenko on Wednesday, April 15, 2015

Ранее Галина Тимченко описывала концепцию Meduza как «информационный прожиточный минимум». Издание ориентируется на мобильные устройства. Его редакция располагается в Риге. Создатели СМИ объяснили переезд из России экономическими причинами и возможным давлением со стороны властей. В редакции также работают Андрей Козенко, Илья Азар, Даниил Туровский, Илья Красильщик и Иван Колпаков.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.