Views Comments Previous Next Search

Астронавтов «Аполлона-13» выпустят в виде фигурок LEGO

Компания Minifigs.me, выпускающая кастомные фигурки для конструктора LEGO, выпустила набор из фигурок астронавтов Джеймса Ловелла, Джона Свигерта и Фреда Хейза, участвовавших в миссии «Аполлон-13», пишет Mashable.

Астронавтов «Аполлона-13» выпустят в виде фигурок LEGO
. Изображение № 1.

Набор выпущен в двух вариантах — с фигурками телесного и традиционного для LEGO жёлтого цвета. Скафандры максимально приближены к тем, которые носили астронавты. Кроме того, в набор также входят снимаемые шлемы и поглотитель углекислого газа, оказавшийся одним из наиболее важных инструментов в процессе спасения команды. В создании набора участвовал эксперт по истории программы «Аполлон» Крис Спейн. В одну из версий набора также включена фигурка директора центра управления полётами Джина Кранца, ответственного за возвращение астронавтов на Землю.

Миссия «Аполлон-13» стартовала 11 апреля 1970 года. В ходе полёта произошла серьёзная авария, в результате произошёл взрыв кислородного бака и выход из строя батарей топливных элементов. Однако ЦУП удалось вернуть астронавтов на Землю. Позднее о полёте был снят фильм «Аполлон-13» с Томом Хэнксом, Кевином Бейконом и Биллом Пэкстоном.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.