Views Comments Previous Next Search

Блогер сравнил бой из «Олдбоя» с дракой из «Сорвиголовы»

Режиссёр и создатель сайта Cineflect Дж.С. Левайс опубликовал видео, в котором сравнивает сцену боя в коридоре из «Олдбоя» Пак Чхан Ука со сценой драки в коридоре из сериала «Сорвиголова» (Marvel's Daredevil).

 

Эти сцены, считает он, похожи друг на друга, но имеют и принципиальное отличие. Сцена в коридоре из «Олдбоя», поясняет Левайс, переводит действие из трёхмерного пространства в двухмерное. Этим она похожа на классические игры жанра beat 'em up. В «Сорвиголове» камера движется активнее: она отступает вдоль по коридору, потом разворачивается, проходит вперёд по коридору и снова разворачивается, возвращается назад — и разворачивается. Таким образом, в «Олдбое» камера перемещается по оси X, а в «Сорвиголове» — по оси Z.

В конце сцены оба героя — и Мэтт Мёрдок и О Дэ Су — отступают от врагов, чтобы перейти в защиту. Можно заметить, что в «Сорвиголове» повторяют тот же приём, что и в «Олдбое», когда главный герой и его противники уходят из кадра и зритель не видит, что между ними происходит. В «Сорвиголове» этот момент повторялся дважды, в «Олдбое» — один раз, в конце сцены в коридоре.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.