Views Comments Previous Next Search

Мединский пообещал выход «Номера 44» в онлайн-кинотеатрах

Министр культуры Владимир Мединский пообещал, что фильм «Номер 44» издадут на DVD и выложат в онлайн-кинотеатры. Это случится, сообщает «РИА Новости», после того, как откроют права на другие виды показов.

Мединский пообещал выход «Номера 44» в онлайн-кинотеатрах . Изображение № 1.

Он также пообещал, что фильм выложат на сайт Министерства культуры «Культура.РФ». После этого он и эксперты Российского военно-исторического общества объяснят, почему фильм не должен иметь проката в России. В заявлении министр говорит, что фильм можно поискать на пиратских сайтах. Но, добавил он, ведомство осуждает такие действия.

Фильм «Номер 44» сняли с российского проката 15 апреля, за день до его релиза. После просмотра в Министерстве культуры с участием журналистов и экспертов, прокатчик «Централ Партнершип» и ведомство решили, что переведённый и озвученный фильм не стоит пропускать в прокат перед празднованием 70-летия Победы. 16 апреля фильм также отозвали из белорусского и киргизского проката.

Сюжет «Номера 44» рассказывает об офицере МГБ, который сталкивается со сложностями советской пропагандистской системы: сначала требуют признать, что его убитый крестник погиб во время несчастного случая, потом — обвинить жену в государственной измене. Герой не соглашается, после этого его отправляют служить в провинциальный город. Там он находит свидетельства 43 убийств, обстоятельства которых похожи на убийство его родственника, и начинает своё расследование.

Министр культуры посчитал, что сюжет фильма не соответствует правде. «Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века, заявил он. — Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.