Views Comments Previous Next Search

Слух: Apple Pay запустится в Канаде в ноябре

Apple ведёт переговоры с шестью крупнейшими банками Канады о возможном запуске в стране платёжной системы Apple Pay. Об этом со ссылкой на информированный источник пишет The Wall Street Journal.

Слух: Apple Pay запустится в Канаде в ноябре
. Изображение № 1.

По данным издания, среди участников переговоров — Royal Bank of Canada, Toronto-Dominion Bank, Bank of Nova Scotia, Bank of Montreal и Canadian Imperial Bank of Commerce. По данным источника, банки не исключают сотрудничества с Apple, однако на данный момент их не устраивают суммы тарифа, предложенные Apple. Кроме того, беспокойство вызывают потенциальные уязвимости в системах безопасности, которые при работе с системой испытывали американские банки. Заключат ли все шесть банков договоры с Apple одновременно, тоже пока неизвестно, отмечают источники.

Согласно данным компании Catalyst, смартфоны Apple занимают около трети канадского рынка смартфонов, поэтому распространение Apple Pay в этой стране, скорее всего, станет прибыльным для Apple.

Ранее системой частично научились пользоваться и за пределами страны: о возможности платить через айфон за пределами США сообщили их владельцы из Австралии и Канады. По их словам, для этого нужно добавить в Apple Pay банковскую карту, которую выпустили на территории США, и поменять региональные настройки (на США) в смартфоне. После этого через Apple Pay можно платить через терминалы MasterCard PayPass, Visa payWave, American Express ExpressPay, а также в торговых автоматах с поддержкой NFC.

 Фото: Gonzalo Baeza at Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.