Views Comments Previous Next Search

Студент собрал движущуюся копию астродроида BB-8

Студент из Университета Бригама Янга (по направлению промышленный дизайн) Кристиан Поулсен собрал миниатюрную движущуюся копию астродроида BB-8 из фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы». О процессе сборки он рассказал на сайте Make.

Для работы он взял управляемый через Bluetooth шар Sphero 1.0 (Поулсен отметил, что не уверен, будет ли его конструкция работать с 2.0), лист, фрезерный станок с ЧПУ и два неодимовых магнита. Сначала он аккуратно распилил корпус Sphero ножовкой, чтобы не повредить электронику. Потом поместил одно магнитное кольцо на внутреннее шасси, которое прижмёт его к внутренней поверхности сферы, зачистил края половинок и склеил их термопластичным клеем.

«Голову» BB-8 Поулсен построил в программе Rhinoceros по кадрам из первого тизера фильма. Модель он отправил на фрезерный станок с ЧПУ. А ступенчатую форму доработал до полусферы с помощью шпатлёвки по дереву. После этого он покрасил детали, заклеил места, где цвет будет отличаться, и снова их покрасил. На всю работу ушёл один день. После сушки он «посадил» второй магнит на клей в нижней части «головы». Копией BB-8 можно управлять через приложение Sphero для iOS.

Sphero пилят на две полусферы. Изображение № 1.Sphero пилят на две полусферы

16 апреля на мероприятии Star Wars Celebration во время выступления режиссёра седьмого эпизода «Звёздных войн» Джей Джея Абрамса на сцену выкатили полноразмерную копию BB-8. Она участвовала в съёмках и также может передвигаться с помощью удалённого управления.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.