Views Comments Previous Next Search

Nokia не планирует возвращаться на рынок смартфонов (UPD)

Обновление от 27.04, 09:31

Nokia опровергла слухи о планах по возвращению на мобильный рынок.

   

Nokia Technologies, одно из трёх подразделений компании, которое не было продано Microsoft, может вернуться на рынок смартфонов. Об этом изданию Re/code сообщили источники в самой компании.

Nokia не планирует возвращаться на рынок смартфонов (UPD). Изображение № 1.

Ранее Nokia уже выпустила планшет N1, лицензию на производство и продажу которого она продала китайскому производителю. Подобную тактику Nokia планирует использовать и для возвращения на рынок смартфонов, сообщают источники. По их словам, Nokia Technologies будет разрабатывать смартфоны, лицензия на производство которых будет продаваться третьим лицам. Они же получат право продавать их под брендом Nokia — но не ранее конца 2016 года. Тогда истекает контракт с Microsoft, согласно которому Nokia не может сама продавать телефоны под своим брендом, а также продавать лицензию третьим сторонам.

Таким образом, Nokia сможет не тратить деньги на распространение своих смартфонов, а также не будет нести большого убытка в том случае, если они не будут пользоваться популярностью на рынке. В то же время Nokia сможет лишь частично определять стратегию продаж своих смартфонов.

Похожую модель после банкротства также приняли Polaroid и Kodak.

Напомним, Nokia продала своё подразделение по выпуску мобильных устройств компании Microsoft за $7,2 млрд в сентябре 2013 года.

Изображение: William Hook at Flickr

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.