Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: премьер Сингапура о своей последней программе

Премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун рассказал на форуме Smart Nation о создании в стране первой смарт-нации, а также о шагах, с помощью которых это возможно осуществить (технологии для пожилых, инновации в транспорте и безопасность данных), и последней написанной им программе. Полная стенограмма выступления приведена на сайте его администрации.

Ли Сяньлун

Премьер-министр Сингапура

Цитата дня: премьер Сингапура о своей последней программе. Изображение № 1.

«40 лет назад, после того как я получил степень по математике, по совету отца я начал изучать компьютерные науки. Он сказал: за этим будущее, и оказался прав. Поэтому я поставил министра Вивиана Балакришнана главой Офиса программы смарт-нации. Вивиан также хакер и немного любитель. Он был глазным хирургом, но поскольку сейчас не может оперировать, увлекается сборкой простых роботов, часов, беспроводных устройств, созданием приложений. Его основная работа — министр окружающей среды и водных ресурсов. Поэтому когда он делает приложения, то использует API министерства. Это называется пользовательское тестирование.

Я тоже пользуюсь этим, впервые за долгое время, когда делал что-то подобное. Последняя программа, что я написал несколько лет назад, это решатель для судоку на C++. Поэтому я немного отстал. Мои дети в IT, двое из них окончили Массачусетский технологический институт. Один из них просматривал книгу и сказал: „Вот, прочитай это“. Там было сказано: „Haskell — изучите Haskell (Язык программирования. — Прим. ред.) для великого блага“. Однажды это станет моим чтением после отставки».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.