Views Comments Previous Next Search

Инфографика показала палитру в комиксах о Мстителях за 52 года

Издание The Wall Street Journal составило инфографику о том, как изменились цветовые палитры на обложках комиксов Marvel о Мстителях с 1963 по 2015 год.

Инфографика показала палитру в комиксах о Мстителях за 52 года . Изображение № 1.

Для этого в редакции проанализировали обложки всех комиксов, которые вышли за это время, и сгруппировали все оттенки по 64 цветам (исключая чёрный и белый). На палитрах их отсортировали по оттенку. Толщина одной линии показывает относительную площадь, которую цвет занимает на обложке.

За последние 15 лет (после выхода первого фильма о Людях Икс в 2000 году) цвета на обложках стали более тёмными, приглушёнными и атмосферными. Кроме того, художники начали показывать персонажей с кинематографических углов (например, снизу), чтобы отметить их героическую сущность. А на обложке 1992 года WSJ отметил плоскую перспективу. Кроме того, иллюстраторы научились реалистичнее показывать сложные элементы (вроде энергетических лучей). Издание напоминает, что раньше их ограничивали особенности печати и производства комиксов. Поэтому они прибегали к простым и смелым решениям, вроде обложки в красных оттенках.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.