Views Comments Previous Next Search

Запустилась бета-версия сайта Relikva с частными музеями

Запустилась бета-версия сайта с частными интернет-музеями Relikva, созданного авторами проекта Arzamas.

Запустилась бета-версия сайта Relikva с частными музеями
. Изображение № 1.

На Relikva можно загружать архивные фотографии или снимки старых вещей, с которыми связана какая-то история. Таким образом участники сообщества формируют собственный музей в интернете. На главной сайта доступны последние добавленные фотографии случайных пользователей. Их можно лайкать, а авторов — добавлять в друзья. Также на Relikva есть раздел «Расследования», в котором владельцы фотографий задают вопросы об истории. Как попасть в этот раздел — не объясняется.

Как рассказал автор проекта Филипп Дзядко в интервью «Открытой России», Relikva задумывалась как собрание личных музеев каждого из пользователей. «У каждого из нас есть предметы, фотографии, документы, которые нам дороги, из которых мы в какой-то степени состоим... И у вас найдутся документы, которые представляют огромную ценность именно для вас, а для меня, пока вы не расскажете о них, это набор пожелтевших снимков. Расскажите о них, покажите их, и таким образом вы их сохраните и расскажете о себе», — поясняет Дзядко. Он также выразил надежду на то, что проектом заинтересуются музеи, архивы и редакции.

Для получения приглашения необходимо оставить адрес электронной почты (по словам Дзядко, в течение первых трех часов после объявления о старте проекта, свои адреса оставили более 1000 человек).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.