Views Comments Previous Next Search

SpaceX провела первый тест системы катапультирования

SpaceX успешно закончила первые полевые испытания системы аварийного катапультирования для пилотируемых миссий на аппарате SpaceX Dragon. Трансляция записи велась в аккаунте NASA.

 

Система катапультирования работает по тому же принципу, что и выбрасываемое кресло пилота самолёта. Но в случае Dragon отбрасываться будет вся кабина с космонавтами. Для этого на аппарате установлены восемь двигателей SuperDraco. После их срабатывания кабину за две секунды отбросит на 100 метров, а за пять секунд — на 480 метров. Катапультирование в Dragon должно работать как на стартовой площадке, так и во время полёта (до достижения орбиты).

Во время испытаний, которые начнутся с 16:00 до 23:00 по московскому времени, планируется отстрелить кабину со стартовой площадки на мысе Канаверал. Она пролетит около 1,4 км и на парашютах приводнится в Атлантическом океане. Испытания продлятся 107 секунд, из которых двигатели SuperDraco будут работать шесть секунд. Внутрь кабины поместят манекен.

Испытания системы катапультирования входят в процесс подготовки к первой пилотируемой миссии на корабле SpaceX. Её планируют запустить в 2017 году. Сейчас корабли для пилотируемых полётов NASA готовят SpaceX и Boeing. Обе компании получили финансирование от NASA ($2,6 млрд $4,2 млрд соответственно).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.