Views Comments Previous Next Search

LinkedIn обошёл Google в планах на строительство

Компания LinkedIn выиграла конкурс на строительство новых зданий на участке в городе Маунтин-Вью, на большую часть которого претендовала компания Google в рамках расширения своего кампуса. Об этом пишет газета The New York Times.

LinkedIn обошёл Google в планах на строительство
. Изображение № 1.

 

Как Google, так и LinkedIn представили мэрии проекты своих кампусов, и в ходе голосования мэрия решила выделить под строительство Google приблизительно одну четверть территории, на которую та претендовала изначально. Оставшаяся территория была передана LinkedIn.

Проект нового здания Google предусматривал здания нестандартной формы с прозрачными крышами. Интерьеры зданий должны были состоять из модульных блоков, которые можно перемещать и пересобирать по необходимости. Авторами проекта стали архитектурное бюро Heatherwick Studio (создавшее, в частности, олимпийский огонь для олимпиады 2012 года в Лондоне) и датским архитектором Бьярке Ингельсом. Как отмечали в самой компаний, часть технологий, необходимых для строительства здания пока ещё не существует и требует разработки.

В свою очередь LinkedIn предоставила достаточно скромный проект под названием Shoreline Commons, который представлял комплекс офисных зданий и магазинов, а также кинотеатр и спортзал с бассейном и стадионом для баскетбола. Кроме того, в проекте также были предусмотрены дорожки для велосипедистов. Как отметили в LinkedIn, проект может быть реализован в настоящее время с привлечением рабочих из профсоюзов.

В Google отметили, что компания продолжит сотрудничать с мэрией Маунтин-Вью и реализовывать свои проекты в городе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.