Views Comments Previous Next Search

В Юте создали бокс-спальню для жизни на работе

Стартап Yazdani Studio, работающий в Lassonde Institute (бизнес-инкубаторе университета штата Юта), создал проект переносной спальни, которая помещается в кубе со стороной 213 см и позволяет в буквальном смысле жить на работе. О проекте пишет Fast Company.

В Юте создали бокс-спальню для жизни на работе. Изображение № 1. 

В каждом из блоков есть кровать, шкаф, полки для книг и шкафчик для лекарств. Одна из стен блока — прозрачная, благодаря чему он кажется не таким маленьким (с внутренней стороны также есть занавеска).

В рамках испытания проекта часть участников инкубатора жила в подобных блоках в одном из помещений общежития. При этом рабочие столы, а также шкафы для других вещей, которые, как правило, не требуются в спальне, находились в общем пространстве. Также участники пользовались общими кухней, комнатой отдыха и ванными.

Как отмечают создатели блоков, они помогают эффективнее использовать свободное пространство, которое, как правило, часто оказывается неиспользованным в традиционных общежитиях. «В обычных общежитиях часто встречаются коридоры и длинные узкие комнаты, жить в которых не слишком удобно», — поясняет Ян Кримски, один из дизайнеров Yadzani Studio.

В Yadzani Studio сообщили, что участники инкубатора со следующего года смогут выбирать, в каких именно помещениях они хотят жить — в традиционных общежитиях, или же в общих помещениях с переносными блоками.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.