Views Comments Previous Next Search

NASA может полететь на Марс через Фобос

NASA может осуществить полёт человека на Марс через остановку на спутнике планеты — Фобосе. Это поможет сэкономить средства, необходимые для осуществления проекта, пояснил Фируз Надери, возглавляющий отдел NASA по исследованию Солнечной системы. Об этом пишет Space.com

NASA может полететь на Марс через Фобос
. Изображение № 1.

Как отметил Надери, выступая на саммите Humans to Mars, в настоящий момент NASA не может рассчитывать на серьёзное увеличение финансирования, как в 1961 году, — тогда предложение президента Джона Кеннеди отправить человека на Луну к концу десятилетия привело к увеличению бюджета ведомства: расходы на NASA составляли 4,5% от бюджета США. Сейчас они составляют менее 0,5%.

Отправление человека сначала на Фобос позволит NASA воспользоваться уже имеющимися у него ресурсами и технологиями, в частности, ракетой Space Launch Systems и космическим кораблём Orion, которые будут совместно запущены в 2018 году и выйдут в космос с людьми на борту в 2021-м. Для полёта NASA может разместить на орбите Марса несколько разгонных блоков, которыми смогут воспользоваться летящие туда астронавты. Миссия потребует шести запусков ракеты SLS.

Для сокращения расходов астронавтам также потребуется максимально использовать ресурсы на самом Марсе — воду, метан и водород. Это может сократить объём груза, который надо будет вывести в космос, на 48%. 

Изображение: NASA

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.