Views Comments Previous Next Search

Продюсер из Pixar назвал iPhone и GoPro новой грамматикой кино

Главный креативный директор Walt Disney Animation и Pixar Animation Джон Лассетер («История игрушек 2») рассказал на своём выступлении в Академии кинематографических искусств и наук об инновациях в кино. Выдержки из его выступления привело Variety.

Продюсер из Pixar назвал iPhone и GoPro новой грамматикой кино. Изображение № 1.

Лассетер считает, что каждую инновацию в истории кинематографа (например, звук, цвет, полнометражные мультфильмы, компьютерную графику) принимали холодно. «Люди скажут: „Это не сработает“. Но да, это будет работать, — говорит креативный директор. — Они скажут так, потому что это [новый метод] не тот, каким обычно пользуются».

По мнению Лассетера, последующие инновации также не примут в кино, пока они не докажут свою полезность для повествования. Двумя важными элементами съёмок будущего он считает камеру GoPro и айфон. «Они дают такую динамичность, которую нельзя было получить раньше, — утверждает он. — Я думаю, новая грамматика кино будет создаваться с этими штуками».

Грамматикой кино называют набор стандартов, которые описывают съёмочный процесс. В частности, в ней есть кадр (аналог буквы), план (аналог слова), сцена (аналог предложения) и последовательность сцен (аналог абзаца). Создателем этих принципов считают режиссёра Дэвида Гриффита. Он также является важным идеологом раннего кинематографа и режиссёром, который превратил монтаж фильма в творческий процесс.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.