Views Comments Previous Next Search

Опубликован короткий фильм художника «Звёздных войн»

Художник по декорациям «Звёздных войн» Роджер Кристиан опубликовал на YouTube отреставрированный вариант своего короткометражного фильма Black Angel («Чёрный ангел»), который он снял с участием Джорджа Лукаса в 1980 году.

До фильма Кристиан работал в качестве арт-директора для четвертого эпизода «Звёздных войн» и «Чужого». Фильм был снят с крайне небольшим бюджетом в Шотландии и показан перед пятым эпизодом «Звёздных войн» в кинотеатрах в 1980 году.

Фильм рассказывает историю рыцаря по имени сэр Мэддокс, который возвращается домой после Крестового похода и узнаёт, что семья погибла, а дом разрушен. Во время путешествия он также встречает прекрасную деву, которую держит в заточении некий рыцарь в чёрном доспехе. С ним Мэддоксу предстоит сразиться. Как отмечает сам режиссёр, на картину оказало большое влияние его увлечение работами Андрея Тарковского: «В его работах очень много проявлений человеческого подсознания, и мне хотелось снять фильм с таким же настроением».

Фильм никогда не выходил на DVD или кассетах; долгое время негатив плёнки считался утерянным. Однако он был обнаружен в декабре 2011 года. После реставрации фильм сначала стал доступен для скачивания через Netflix и iTunes, а затем появился на YouTube.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.